ПРОДУКЦИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

                                 С ЗАБОТОЙ О ВАС          

             +7 (977) 896-61-62 

                     oreshekoptom@gmail.com

Поиск по сайту

Главная Рецепты

MACARONS ШОКОЛАДНЫЕ

Рецепты французских MACARONS в домашних условиях.

Основной компонент MACARONS – Миндальная мука. Без нее это будет что угодно, но только не macarons.

Идеальные MACARONS должны быть ровными, круглыми, без трещинок, диаметром 5 см.

У них должна быть характерная юбочка le croûtage, а начинка – равна выпечке и чуть-чуть выходить за край.

Шоколадные MACARONS 

Необычные макаруны шоколадного цвета по достоинству оценят все сладкоежки: тающие во рту две половинки печенья на французской меренге великолепно сочетаются с шоколадным ганашом.

Эти яркие крошки непременно завоюют место в сердце каждого, кто их попробует.

Для приготовления MACARONS понадобится следующее.

Для печенья (меренги) : 

  • 110 г миндальной муки 
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 4 яичных белка

 

Для шоколадной начинки :

  • 1 плитки горького шоколада (72% какао);
  • 50 мл сливок (38%).

Этапы приготовления милых пирожных MACARONS по рецепту:

Сперва необходимо «состарить» белки: очень аккуратно отделить их от желтков, поместить в емкость, закрыть ее пищевой пленкой, в которой сделать дырки, и оставить в холодильнике на несколько часов;

Муку, какао и пудру тщательно смешать. Просушить смесь в нагретой до 150ºС духовке примерно 5 минут. Просеять;

«Состаренные» белки вынуть из холодильника, пусть постоят и нагреются. Взбить белки миксером. Когда пена станет густой, добавить сахар и еще взбить. Должна получиться пена с мягкими пиками;

Соединить белки и сыпучие продукты и аккуратно размешать плавными движениями. Смесь должна быть тягучей;

Выкладывать макаруны из кондитерского мешка на смазанный противень или на пергамент;

Оставить противень постоять час, чтобы на заготовках образовалась корочка – тогда они останутся гладкими сверху;

Выпекать при 150ºС в духовке не более четверти часа. Готовность макарунов проверить так: если печенье легко отделяется от противня, значит оно готово. Когда меренга испечется, снять с противня и дать остыть;

Приготовить начинку – заранее (часов за 10) приготовить начинку: нагреть сливки, в них добавить поломанный шоколад, размешивать, пока он не растает. Ганаш поставить для загустения на холод (можно на ночь);

Из мешка выдавить начинку на одну печенюшку, накрыть другой половинкой макаруна, слегка прижать.

Готовые пирожные поставить на холод на ночь.

Приятного Аппетита !



  • О нас
  • Каталог товаров
  • Акции
  • Оплата
  • Доставка
  • Рецепты
  • Контакты
Ореховая Мука Орехи Кофе для выпечки MACARONS Аксессуары Пищевые красители

Рассылка

+7 (977) 896-61-62

oreshekoptom@gmail.com

Яндекс.Метрика