MACARONS ШОКОЛАДНЫЕ
Для приготовления MACARONS понадобится следующее.
Для печенья (меренги) :
- 110 г миндальной муки
- 50 г мелкокристаллического сахара
- 225 г сахарной пудры
- 25 г какао-порошка
- 4 яичных белка
Для шоколадной начинки :
- 1 плитки горького шоколада (72% какао);
- 50 мл сливок (38%).
Этапы приготовления милых пирожных MACARONS по рецепту:
Сперва необходимо «состарить» белки: очень аккуратно отделить их от желтков, поместить в емкость, закрыть ее пищевой пленкой, в которой сделать дырки, и оставить в холодильнике на несколько часов;
Муку, какао и пудру тщательно смешать. Просушить смесь в нагретой до 150ºС духовке примерно 5 минут. Просеять;
«Состаренные» белки вынуть из холодильника, пусть постоят и нагреются. Взбить белки миксером. Когда пена станет густой, добавить сахар и еще взбить. Должна получиться пена с мягкими пиками;
Соединить белки и сыпучие продукты и аккуратно размешать плавными движениями. Смесь должна быть тягучей;
Выкладывать макаруны из кондитерского мешка на смазанный противень или на пергамент;
Оставить противень постоять час, чтобы на заготовках образовалась корочка – тогда они останутся гладкими сверху;
Выпекать при 150ºС в духовке не более четверти часа. Готовность макарунов проверить так: если печенье легко отделяется от противня, значит оно готово. Когда меренга испечется, снять с противня и дать остыть;
Приготовить начинку – заранее (часов за 10) приготовить начинку: нагреть сливки, в них добавить поломанный шоколад, размешивать, пока он не растает. Ганаш поставить для загустения на холод (можно на ночь);
Из мешка выдавить начинку на одну печенюшку, накрыть другой половинкой макаруна, слегка прижать.
Готовые пирожные поставить на холод на ночь.
Приятного Аппетита !